江蘇啟東一男子酒駕肇事找人頂包 被索兩萬“封口費”

2019年06月06日07:04  來源:現代快報
 
原標題:酒駕肇事找人頂包,被索兩萬“封口費”

  家住啟東的一名男子酒后開車撞了人,聽信旁人建議找人頂包,事后竟反遭勒索。近日,啟東市人民檢察院以涉嫌交通肇事罪(逃逸)對朱某提起公訴,以涉嫌敲詐勒索罪對張某提起公訴。

  2018年11月的一天晚上,朱某約了朋友在外喝酒,酒后執意開車回家,天黑醉眼昏花,在路過一岔路口時,與村裡的流浪人員宋某發生碰撞。張某恰巧在附近看到該起事故發生,在與朱某的聊天中發現朱某是酒駕,便出主意,“酒駕撞人可是要吃官司的,你趕緊找個人來頂包。”於是,朱某喊來了自己的兒媳施某冒充肇事司機。

  事發兩天后,朱某前往張某家打招呼,請他不要將酒駕肇事找人頂包的事情泄露出去,張某趁機要挾朱某索要兩萬元“封口費”,聲稱幫他擺平現場知情人員。經討價還價,兩人達成一致,朱某給了張某6000元“ 封口費”。幾天后,宋某經搶救無效死亡,朱某的兒媳施某越想越不安,向警方交代了事情的真相。(嚴君臣 項潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴