江蘇句容一貨車墜橋 交警托住司機等待救援

2019年06月06日07:05  來源:現代快報
 
原標題:貨車墜橋,交警托住司機等待救援

  6月4日下午,在句容市天王鎮金山村附近的一座農村公路橋上,一輛重型貨車不慎撞斷幾根水泥護欄后,墜入橋下,車頭卡在水溝裡,駕駛員受傷后被困車內。

  當天接警后,句容交警大隊天王中隊副隊長董小群帶人趕往現場。到現場后,民警發現大貨車車頭被卡在水溝邊,一名男性駕駛人被困於車內無法移動。民警聯系消防員前來協助施救,並在附近找到一台正在施工的挖掘機,先將事故車輛車頭部位抬離水面,防止因車頭進水而導致駕駛人窒息。隨后,董小群將駕駛員扶正,用手一直托住他。為了減輕駕駛員的恐懼心理,民警一直蹲在車頭旁與他攀談。

  句容開發區專職消防救援中隊派人到場施救。消防員與交警溝通后,決定用吊機與挖掘機將車頭從河底緩慢吊起至一定高度,以擴大救援作業空間。在將貨車吊起后,消防員使用液壓剪擴器進行救援。駕駛員獲救后隨即被送往醫院檢查。萬幸的是,他只是左手臂和右腿骨折,無生命危險。

  警方介紹,駕駛員是27歲的當地人陳某。據陳某講,他駕駛該車經過小橋時,因路面和上橋部位有約20厘米的落差,便加速上橋,結果被矼了一下,隨后方向失控,在撞斷橋上幾根水泥護欄后墜入橋下。(張正龍 李鄉卿 張家祥 林清智)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴