鎮江丹徒一民居失火 民警兩進廚房抱出煤氣罐

2019年06月06日07:06  來源:現代快報
 
原標題:民居失火,民警兩進廚房抱出煤氣罐

  6月3日凌晨4時許,鎮江丹徒公安分局谷陽派出所接到指揮中心指令得知,谷陽鎮某村有民宅起火。派出所民警李剛和輔警畢貝隨即趕往現場。當時,一棟磚木結構二層住宅樓著火,火勢正旺。圍觀群眾向民警反映,與火場中心相鄰的廚房內有煤氣罐,隨時可能爆炸。

  李剛和畢貝迅速尋找煤氣罐所在地點,兩人發現通往內屋的大門被鎖,便准備翻圍牆進入,但圍牆不穩且牆內情況不明。此時火災現場發出玻璃爆裂以及屋梁坍塌的聲音。情況緊急,李剛和畢貝放棄了翻牆的方案,直接沖進火場。李剛踹開上鎖的大門,冒著高溫沖向廚房,此時,火勢已經向廚房內蔓延。

  畢貝打開手機電筒為李剛照明,李剛發現了煤氣罐,他沖過去關掉氣源,將煤氣罐抱出火場。李剛剛緩了口氣,村民就向他反映,屋內還有一個煤氣罐。李剛聽完后再次沖進現場,將另外一瓶煤氣罐抱了出來。消防員趕到后,將大火扑滅。

  這起火災沒有造成人員傷亡,目前,火災原因還在進一步調查中。(吳帥 趙盼盼 林清智)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴