鎮江揚中一攪拌車搶黃閃撞上出租車 市民抬車救人

2019年06月06日14:59  來源:荔枝新聞
 
原標題:攪拌車搶黃閃撞上出租車 市民抬車救人(視頻)

  不管開什麼車,經過路口的時候,都要減速慢行,否則,意外很可能就隨之而來。5月25號早晨8點左右,在鎮江揚中市揚中大道附近,一輛混凝土攪拌車就為了搶幾秒鐘,結果發生側翻,撞擊並碾壓了一輛出租車,導致出租車內3人被困,其中1人當場死亡,監控記錄下了當時驚險的一幕!

  事發當時,路口信號燈由綠燈跳為黃閃,一輛出租車減速行駛到路口等待紅燈,然而,和它同向行駛的一輛混凝土攪拌車絲毫沒有減速,避讓不及,向前翻倒,壓在了出租車上。

  鎮江交警介紹,當時出租車到紅綠燈路口,遇到綠燈變紅燈的時候停車,后面的混凝土攪拌車剎車不及,向左打方向避讓的時候,發生側翻,正好混凝土上面的料斗壓到了出租車的左側頂部。

  當時,出租車內除了一名駕駛員之外,還有一對母女乘客,小女孩還不到10歲。看到意外發生后,過路的私家車和公交車上的群眾紛紛下車施救。不到1分鐘的時間,現場就已經聚集了20多人。由於出租車門無法打開,附近的建筑工人找來斧頭,強行將車門撬開,將這對母女救出,但出租車駕駛員已經不幸身亡。

  該事故發生后,警方組織查証,因為混凝土攪拌車涉嫌交通肇事罪,在這起事故中責任屬全責,已經被警方刑事拘留,相關賠償善后工作現在還在繼續。

  警方提醒,機動車行駛到路口時,一定要減速慢行,注意觀察,與前后車保持安全距離,搶黃閃、闖紅燈,都是交通違法行為,駕車時必須遵守信號燈,寧可停三分,也不要搶一秒。

  (來源:《零距離》記者/李芙蓉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴