南京工業職業技術學院黨委書記吳學敏做客人民網江蘇演播廳

2019年06月06日10:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民日報社江蘇分社社長何聰(右)會見南京工業職業技術學院黨委書記吳學敏

南京工業職業技術學院黨委書記吳學敏(左)做客人民網江蘇演播廳

人民網南京6月6日電 (記者王新年)落實江蘇省教育大會精神,推動高等教育內涵式發展。5日,南京工業職業技術學院(以下簡稱“南工院”)黨委書記吳學敏應邀做客人民網江蘇演播廳,就專業建設、人才培養、校企合作等話題接受了人民網專訪。

南工院是一所百年名校,前身是我國近現代民主革命家、社會活動家、教育家黃炎培先生創建於1918年的中華職業學校。據中國科學評價研究中心發布的“2018-2019中國高職高專院校競爭力”排名,該校位列江蘇第一、全國第二。

吳學敏說,回顧百年辦學歷程,南工院始終堅守職教救國初心、為平民謀幸福的初衷,主張勞工神聖,推行手腦並用,倡導“責在人先、利居眾后”的價值觀念。他表示,本著高水平建成“國內一流、國際知名”應用技術型高職名校的奮斗目標,本著培養具有家國情懷和國際視野的高素質“雙創型”卓越技術技能人才的育人方向,南工院將認真貫徹落實全國、全省教育大會精神,落實“立德樹人”根本任務,著力構建“三全育人”工作體系,助力高職學生的出彩人生夢。

訪談結束后,人民日報社江蘇分社社長何聰會見了吳學敏一行。人民網江蘇頻道總編輯汪崢嶸一同參加會見。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴