江蘇將制定室內污染治理機構評級標准

2019年06月06日07:31  來源:新華日報
 
原標題:江蘇將制定室內污染 治理機構評級標准

  近年來,出租房甲醛超標事件頻發,室內空氣污染問題成為公眾關注的焦點。6月5日,由省室內環境污染防治學會組織,眾多機構參與制定的《室內環境污染治理機構資質等級標准》《室內環境污染檢測治理服務規范》標准立項會議在省生態環境廳環境監測中心召開。據透露,此次制定的標准有望在一定范圍內先行先試。

  “市場混亂、品牌知名度不高、缺乏龍頭企業、從業人員技術水平良莠不齊,室內環境污染檢測治理市場亟需管理和規范。”省室內環境污染防治學會理事長王德明認為,這兩個標准的制定可促進相關機構整改完善,解決當前室內環境污染防治的短板。

  據了解,本次標准是全國首次由職能部門參與制定的,也將組織多方力量共同參與,力求標准制訂的權威性。“不同於國家、行業與地方標准等由政府主導制訂的標准,團體標准是通過市場機制產生的標准,它充分考慮了市場的需求,對於搭建自願性標准體系、帶動我國標准化管理改革有著新的意義。”王德明說。 (王 甜)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴