蘇州張家港養豬場臭味擾民 整改后獲百姓點贊

2019年06月07日08:09  來源:新華日報
 
原標題:“又可以在樹蔭下乘涼了”

6月5日上午,蘇州張家港新塍小區的不少居民聚在小區南側河邊的樹蔭下乘涼。住在附近的朱先生說:“去年這時候,小區南邊有好幾家養豬場,非常臭,夏天我們隻能待在家裡,沒法在外面乘涼。現在一點味道都沒有了,又可以在樹蔭下乘涼了。”

去年,中央環保督察“回頭看”進駐江蘇期間,張家港市接到交辦件,反映張家港保稅區(金港鎮)新塍村新塍小區南邊養豬場糞便臭味擾民。

接到交辦件以后,張家港立即成立專項工作小組對現場進行了調查。現場檢查發現,新塍小區南側共有3家養豬場,一家養豬場規模較大,距離農戶較遠,有完整的養殖糞便處理設施,對農戶基本無影響,檢查人員要求該豬場落實主體責任,確保糞便污染治理設施正常運轉和無糞污直排現象發生,確保環境整潔。另兩家養豬場距離農戶較近,屬於規模以下養殖戶,由於缺乏相應的治理設備,附近確有糞便臭味,對居民影響較大。去年8月底,在兩家養豬場生豬全部出欄后,養豬場被關停。

2018年中央環保“回頭看”督察期間,張家港市共接到環境問題交辦件50件,目前已按時序要求完成整改41件,其余正在按時序有力有序推進。下階段,張家港市將以“高質量發展、高水平保護”為總體要求,以建設港城生態升級版為總目標,強化市領導督辦、專項督查,對重點環境問題繼續發揮工作專班優勢,扎實推進突出問題整改。對其他交辦信訪問題,將進一步壓實責任,確保各項任務按時保質完成到位。 (許海燕)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴