7月1日起鹽城適齡兒童免費接種水痘疫苗

2019年06月07日09:35  來源:鹽阜大眾報
 
原標題:好消息!7月1日起,鹽城兒童免費接種水痘疫苗

6月3日,記者從鹽城市財政局社保處獲悉,從今年7月1日起,鹽城市將適齡兒童水痘疫苗調整為第一類疫苗,在全市范圍內實施適齡兒童水痘疫苗免費接種工作,為1周歲、4周歲兒童各提供1劑次水痘疫苗的免費接種。

據了解,水痘是由水痘帶狀疱疹病毒初次感染引起的急性傳染病,具有很強的傳染性,症狀表現為發熱及成批出現散發性紅斑、丘疹,膿疱,結痂。嬰幼兒、學齡前和學齡期兒童發病較多。接種水痘疫苗是預防水痘的最有效手段。目前,水痘疫苗為群眾自願自費接種,由於接種率低,無法形成有效免疫屏障。

為有效遏制鹽城市兒童水痘疫情上升態勢,切實保障全市兒童身體健康,市財政今年將該項經費納入年度財政部門預算,全市各級財政部門結合當地財力實際,積極調整支出結構,及時下撥專項經費,確保這項民生工程及時落實到位。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴