淮安盱眙一男子打砸鎮政府辦公室被拘7天

2019年06月09日08:22  來源:揚子晚報
 
原標題:淮安一男子打砸鎮政府辦公室被拘7天

  淮安盱眙男子楊某因想在其宅基地建房而沒有被黃花塘鎮政府村鎮建設辦公室通過審批,便怒砸鎮政府辦公室物品。6日,楊某因涉嫌故意損毀財物的違法行為已被盱眙縣公安局裁決行政拘留7日。

  5日上午8時許,盱眙男子楊某到盱眙縣黃花塘鎮政府村鎮建設服務站找該站負責人李某詢問其宅基地審批情況,因李某不在辦公室,楊某便電話聯系上了正在村裡辦事的李某,電話中李某耐心地向其解釋了宅基地未能審批的原因及理由。在挂斷與李某的電話后,情緒激動的楊某不聽前來辦事的群眾及辦公室工作人員的勸阻,將村鎮建設服務站負責人李某辦公桌上的1台電腦顯示屏、2隻茶杯及1個水瓶砸壞,造成損失價值達500余元。

  原來楊某現在居住的房子因不符合鎮政府統一規劃,不能在原宅基地上建房。鑒於此,三年前鎮政府已經在鎮集中規劃區內批一間地基給楊某安置。楊某接受安置並在政府批的地基上蓋了房子,但他並沒有去居住,而是又轉手將房子賣掉了。現在楊某以老宅基地房子年久失修不能居住為由,到鎮村鎮建設服務站申請在老宅基地上重新建房。(曹玉從 朱鼎兆)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴