江蘇通報今夏秸稈焚燒第一把火 2火點均在鎮江

2019年06月09日20:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京6月9日電 (記者朱殿平)據江蘇省生態環境廳9日通報,2019年6月2日,該廳執法人員在巡查過程中發現秸稈焚燒火點2處,1處位於鎮江市鎮江新區姚橋鎮三橋村(E119.8076°,N32.2001°),過火面積約8000平方米﹔另1處位於鎮江市丹陽市開發區大貢村(E119.6361°,N32.0270°),過火面積約3000平方米。江蘇省生態環境廳對此予以全省通報。

1處火點位於鎮江市鎮江新區姚橋鎮三橋村 圖片來自江蘇省生態環境廳

另1處火點位於鎮江市丹陽市開發區大貢村 圖片來自江蘇省生態環境廳

江蘇省生態環境廳表示,目前正處於夏收高峰,各地要加大秸稈禁燒的宣傳和巡查力度,嚴肅查處秸稈焚燒的環境違法行為。省生態環境廳將組織對全省各地秸稈禁燒工作開展情況進行省級巡查,加大重點時段、重點區域的巡查力度和公開曝光力度,對秸稈禁燒工作不力的予以通報批評。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴