沈躍躍在江蘇調研婦女工作:引領廣大婦女奮斗新時代

2019年06月10日07:01  來源:新華日報
 
原標題:更好地團結引領 廣大婦女奮斗新時代

  6月5日,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍在江蘇參加長江保護法立法工作座談會期間,在南京調研江蘇婦女工作。省委常委、南京市委書記張敬華,省人大常委會副主任邢春寧陪同調研。

  沈躍躍先后調研了“家家幸福安康工程”家庭服務提升行動,南京市棲霞區仙林街道黨工委以黨建帶婦建、將婦聯組織和工作延伸到轄區內所有單位以及家家戶戶,推動婦聯工作在“最后一公裡”落地生根,東方天郡小區通過巾幗志願服務隊實現“群眾工作群眾做”,以及江蘇通過江蘇婦聯women+“在你身邊”雲服務平台鏈接全省五級婦聯和近4000個女性社會組織,引導各類優質資源入駐,對接服務婦女群眾需求等情況,並給予充分肯定。

  沈躍躍要求,各級婦聯組織要切實加強思想政治引領,自覺堅持黨的領導,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、實裡走、心裡走﹔要圍繞新中國成立70周年,深入開展“巾幗心向黨 禮贊新中國”群眾性宣傳教育活動,組織基層婦女唱響祖國頌歌、講好中國故事、寫出家國情懷,發自內心地感恩黨、感恩祖國、感恩新時代。

  沈躍躍強調,做好家庭工作是黨中央交給婦聯組織的重要任務,是婦聯組織服務大局、服務婦女的重要著力點。“家家幸福安康工程”是全國婦聯落實習近平總書記重要講話精神的具體舉措,要圍繞培養擔當民族復興大任的時代新人這個重大課題,找准立德樹人的切入口﹔要堅持問題導向和需求導向,讓孩子行為有標准、家長育兒有准則,幫助孩子扣好人生第一粒扣子﹔要強化服務意識,為家長提供便捷的、專業化的家庭教育指導服務﹔要做好家庭服務新問題的研究,推進家政服務的誠信化、標准化建設,推動巾幗家政服務提質擴容,更好服務千萬家庭。

  沈躍躍指出,婦聯組織要按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的總要求和目標任務,結合工作實際,學在實處、改在實處、干在實處,更好地團結引領廣大婦女聽黨話跟黨走,奮斗新時代。(郁 芬)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴