鹽城大豐加快轉型 堅定不移走新型工業化道路

2019年06月10日16:33  來源:大豐日報
 
原標題:精心籌備全面展示項目載體建設成果 加快轉型堅定不移走新型工業化道路

  6月9日上午,區委書記薛盛堂察看鹽城項目家家到擬觀摩現場點及線路安排,檢查博匯集團整治現場工作。他要求,全區上下高度重視,精心籌備,充分展示我區項目推進和載體建設的良好形象,全面展現我區經濟社會發展新面貌新成效。要以化工整治為契機,堅守生態保護紅線和安全發展底線,加快推進化工園區、化工企業整治,過細過實做好排查整改,嚴格落實安全責任和措施,堅定不移走好新型工業化道路。區長宋勇一同察看。

  薛盛堂先后察看了理研汽車零部件項目、豐盈鋰離子電池加工項目、英茂年產100萬噸精煉糖項目等擬觀摩現場點,詳細了解項目建設及現場觀摩籌備工作情況。他指出,參加全市項目家家到觀摩活動,既是推動全區項目載體建設的有效手段,也是展示我區經濟社會發展新面貌新成效的重要機遇。相關板塊和部門要高度重視,切實增強政治意識、大局意識、機遇意識和責任意識,精益求精,全力以赴做好各項籌備工作。

  薛盛堂要求,相關部門要緊扣時間節點,壓實工作責任,認真完成項目建設內容,通過觀摩點的良好形象展現我區項目載體建設新成效。要精心制定預案,從設計觀摩線路,到布置項目現場,抓好材料准備、展板布置、生產秩序、環境整治等每一個環節,不斷優化觀摩線路,提升項目現場形象,做好周邊及觀摩沿線綜合整治,確保提供高質量的觀摩體驗。要進一步強化組織協調,形成整體合力,做好宣傳、接待等各個環節的銜接和溝通,確保細節銜接完美、后勤保障有力、服務水平優良、參會人員滿意,全面展示我區項目水平和整體形象。

  薛盛堂一行還來到博匯集團海力、海興公司,檢查企業整治現場,詳細了解當前化工園區和化工企業整治情況。薛盛堂要求,全區上下必須全面深入貫徹落實中央和省市關於化工園區、化工產業、化工企業排查整治、轉型升級、加強監管、安全運行的各項指示要求和文件部署,嚴格對標、規范標准,督促指導園區、企業同頻共振,堅定不移推進化工企業整治提升和園區轉型發展。要強化責任落實,細化整改措施,提升整改效果,加強督促檢查,核查風險隱患,督促停產企業落實安全生產主體責任,加強停產期間安全管理,以實事求是的態度、壯士斷腕的決心,確保圓滿完成整治目標任務,堅定不移走好新型工業化道路。

  區領導郭超、羅強、董坤、韋應生、錢江參加活動。(楊燕)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴