本周江蘇天氣晴到多雲 最高氣溫30℃左右 

2019年06月10日07:21  來源:現代快報
 
原標題:沒有高溫沒啥雨 這一周,舒適! 第A3版:高考 江蘇今夏“第一把火”在鎮江

官宣入夏后,最舒適的一段初夏時光就要來了!新的一周,江蘇大部分地區維持晴到多雲的好天氣,氣溫也沒有節節攀升,最高氣溫穩定在30℃左右,甚至隻有“2”字頭。這與前段時間動輒35℃+的高溫日,或者一言不合就暴雨的天氣相比,可以說相當溫和了。所以,新一周的好天氣,小伙伴們要好好珍惜哦。

端午小長假最后一天,江蘇的天氣有些“分裂”。大部分地區繼續維持晴好天氣,氣溫進一步上升。南京最高氣溫達34℃,而徐州最高氣溫再次突破35℃高溫線,加上陽光“熱情”,戶外儼然有燒烤的感覺。而淮北部分地區雷雨、大風又安排上了。不僅如此,冰雹也加入進來。

江蘇氣象統計,9日14時到16時,連雲港、鹽城等地出現雷雨大風、短時強降水、冰雹等強對流天氣。其中有19站出現8級以上大風,2站出現10級以上大風。響水頭罾鹽場出現了11級陣風,風速達30.1m/s。相比之下,冰雹的出現更讓大家覺得驚奇,連雲港和鹽城多地發布冰雹橙色預警信號,部分地區出現雨夾冰雹,還有的地區下的冰雹有玻璃球那麼大。提醒大家,遇到強對流天氣時,一定要及時關閉門窗,不要在室外逗留。

9日夜裡,淮北部分地區仍有雷陣雨天氣。但是10日起,全省又基本恢復到“歲月靜好”的模樣。

根據預報,新的一周,江蘇基本以晴到多雲的好天氣為主,除了局部有雷陣雨,都是清一色的好天氣。具體來看,有雨的日子主要是6月14日到15日。受冷渦影響,東部部分地區有分散性雷陣雨。這期間,可能出現強雷電、雷暴大風等強對流天氣,需要大家注意。

持續晴好,氣溫是不是就要上升了?高溫天氣是不是就要來了?好消息是,新一周氣溫比較平穩,全省最高氣溫基本都在30℃左右,甚至多地氣溫不足30℃。

而從中長期預報來看,6月中下旬,江蘇又將接近往年入梅的時間,雨雨雨又要來了。所以,這一周的初夏美好要好好享受哦。

南京三日天氣

今天 多雲,東北風3到4級,22∼29℃

明天 多雲,東北風2到3級,18∼30℃

后天 多雲,19∼29℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴