常州一貨車司機闖紅燈撞公交致死兩人被判刑

2019年06月10日07:08  來源:現代快報
 
原標題:闖紅燈撞公交致死兩人,貨車司機獲刑

  去年10月25日,常州市新北區發生一起重大交通事故,一輛重型貨車與公交車相撞,導致2人死亡多人受傷。近日,新北區法院開庭審理了此案,貨車駕駛員張某犯交通肇事罪,被判處有期徒刑4年6個月。

  張某今年45歲,河南省安陽市人。根據警方調查查明,事發當天,張某駕駛一輛重型半挂重型貨車從上海前往鄭州,沿新北區122省道由東向西行駛至孟浦線交叉路口時,與一輛59路公交車相撞。事故導致公交車嚴重受損,前擋玻璃完全破碎。2名乘客當場死亡,其中一名男孩隻有5歲,另有6名乘客及公交車駕駛員不同程度受傷。

  經認定,貨車司機張某不僅駕駛超載的機動車,而且在通過有交通信號燈控制的交叉路口時,未遵守紅燈亮時禁止車輛通行的規定,負事故的全部責任。

  法院審理后認為,張某違反交通運輸管理法規,發生重大交通事故,致2人死亡、1人重傷,應當以交通肇事罪追究其刑事責任。法院一審判決,張某犯交通肇事罪,判處有期徒刑4年6個月。(王芳 劉國慶)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴