南京高淳舉行防汛實戰演練 提高搶險實戰能力

2019年06月10日07:21  來源:南京日報
 
原標題:一聲哨響,搶險隊員出現在現場

古柏街道的搶險隊員快速裝沙袋“搶險”。 胡英華 吳茜攝

永勝圩堤壩出現“滲水險情”,搶險隊員、物資第一時間出現在現場!這是近日高淳區舉行的一次防汛搶險實戰演練。據悉,該區水網密布,防洪壓力大,為構筑防大汛的堅實堤壩,演練提高搶險實戰能力。

當天下午2時,烈日當空。隻聽一聲哨響,來自各個單位的數百人戎裝加身、准時集結、士氣高昂。來自古柏街道的搶險隊員們立刻投入到演練科目——滲水散浸滲漏處理,隻見他們揮動手中的鐵鍬,迅速將沙裝袋,又扛起沙包以百米速度沖刺,如同真的有險情發生,氣氛相當緊張。

演練的科目包括防汛物資調運、滲水散浸滲漏處理、管涌處置(養水盆)等8項,參加演練人員和機械設備按照預案,服從指揮、各司其職、密切配合。高淳區相關負責人說,該區將進一步提高防汛搶險組織指揮、應急處置、綜合保障能力,確保在重大洪澇災害來臨時,防汛指揮系統運轉順暢。(諸定翔 胡英華)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴