南京一攝影店號稱胎兒攝影 實為“性別鑒定”

2019年06月10日07:24  來源:南京日報
 
原標題:號稱“胎兒攝影”,實為“性別鑒定”

  近日,玄武區衛生監督所成功破獲一起利用“胎兒攝影”之名,非法開展胎兒性別鑒定的案件,案件涉及案值近38萬元。

  據介紹,近年來,一些攝影店推出胎兒“0歲照片”拍攝服務,這些商家表面是拍攝“孕婦四維彩照”,暗地裡卻通過贈送不同顏色的小禮物告知胎兒性別。今年年初,玄武區衛生監督所聯合區市場監管局對位於轄區內一家名為“南京好孕時光攝影”的公司進行突擊檢查時發現,該公司以“胎兒攝影”之名,非法開展胎兒性別鑒定。

  經調查,該公司自2018年5月20日開業以來,共進行了1263例胎兒寫真攝影,查見出具電子“診斷報告單”共105例,顧客登記本備注有“X”、“Y”共61人,涉案金額近38萬元。玄武區衛生健康委員會對該公司按照《醫療機構管理條例》及《中華人民共和國人口與計劃生育法》的相關規定進行行政處罰,對案件中的非法行醫者按照《中華人民共和國執業醫師法》中的規定進行行政處罰。

  “此次對該公司非法進行胎兒性別鑒定的查處,是近期玄武區重點整治違法行醫、無証行醫等醫療亂象的一個典型。”玄武區衛生監督所所長周寧說。玄武區對轄區的非法行醫、無証行醫等違法行為始終保持高壓態勢,嚴查嚴打,同時請廣大市民大力支持配合,共同打擊違法亂象,切實維護人民群眾健康權益,為健康玄武提供有力支撐。(劉志陸 王嘉瑋 鄧露潔)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴