昆山4齡童社區活動中心被砸身亡 當地已成立事故調查組

2019年06月10日15:26  來源:揚子晚報
 
原標題:昆山市婁江辦事處 已成立事故調查組

事故發生地。

6月5日,在昆山首個安全示范區——新江南社區內,4歲兒童被200斤鋼化玻璃砸中身亡。7日,揚子晚報記者到事發地點進行現場採訪。記者獲悉,昆山市婁江辦事處已於6月8日成立新江南事故調查組,針對此次事故進行專項調查。

6月9日上午9點52分,男童的父親王先生在微信朋友圈中更新了一張照片,並配文:“感謝各位,在大家的幫助下,往前推進了一步!相信法律是公正的!”而更新的照片內容為昆山市婁江辦事處發布的一則公告,以下為公告內容:“2019年6月5日上午10:00左右,新江南小區活動室一烤漆玻璃砸到了一男童,經搶救無效死亡。為進一步做好處置工作,受高新區委托,成立新江南事故調查組(昆婁辦(2019)7號)。特此公告。”

記者發現,在張貼出的公告上,落款時間為2019年6月8日,隨后,揚子晚報/揚眼記者便跟王先生取得聯系,王先生說:“9日上午,我發現,新江南小區活動室(事發地點)門前貼了這張公告。”具體張貼時間,王先生也並不清楚。

在接受記者採訪時,王先生表示,他目前正在和相關負責人商談,沒有更多來自官方的其他反饋。除此之外,王先生表示,非常感謝媒體的報道和關注,“我們現在隻想把小孩后事辦好”。對於該事件的調查情況和相關責任人的處理情況,王先生表示,一定會跟進。

6月9日上午,揚子晚報官方微信公眾號針對此次事故,推送了一篇題為《痛心!200多斤重鋼化玻璃從牆上剝落,蘇州四歲男孩被砸身亡》的新聞報道。在該微信推送的留言區,網友“油條豆漿”評論道:“看到小孩躺在醫院的照片心揪了,我兒子今年小班,看到這小孩就會不由自主的想到自己的小孩,為人父母的心是共通的,小朋友一路走好,願類似的責任事故不要再發生,嚴懲相關負責人。”

除此之外,還有數名網友,對新江南社區的安全措施表示了懷疑,“安全社區不安全”,“宣傳板與牆面用膠粘貼?竟然是粘在涂料上的?!”還有網友說道:“玻璃制品是城市許多地方的安全隱患,希望重視。” (薛馬義 於蘇雲 黃玉琴 江珂)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴