心疼父母開車辛苦 江蘇一大二學生無証駕駛

2019年06月10日16:53  來源:荔枝新聞
 
原標題:心疼父母開車辛苦 大二學生無証駕駛

  6月9日,鹽城市交警支隊高速三大隊在大岡收費站出口處查獲一名無証駕駛機動車的違法行為。

  當天下午,高速三大隊民警劉士祥帶領輔警劉旭等在大岡收費站進行違法整治行動。16時左右,一輛車號為蘇EYxxA2的白色轎車進入民警的視線。民警示意駕駛員出示相關証件,坐在駕駛位子上張某某慌了神,承認自己還未取得機動車駕駛証。隨即,劉士祥將“駕駛員”張某某以及車上同行人員帶回大隊作進一步調查。

  經調查了解到,張某某目前還是一名大二在讀大學生,今年已經報考駕駛証,還差一項沒有考。當天陪著父母從蘇州開車回老家,剛開始一直都是母親在開車,行至興化服務區時,母親表示有些疲勞,父親覺得離老家大岡沒有多遠了,就示意讓兒子練練手,並且說:“你開吧,練練,端午節放假,交警也放假了。”

  目前,張某某因未取得機動車駕駛証駕駛機動車,將面臨罰款一千元,並處十五日以下行政拘留的處罰。同時車輛所有人,也就是張某某的父親,也因將機動車交予未取得機動車駕駛証的人員駕駛,受到罰款一千元的處罰。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴