江蘇通報5月空氣質量:南通如皋PM2.5濃度最高

2019年06月10日07:32  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇5月空氣質量發榜 揚州寶應奪冠

江蘇省生態環境廳今天(6月9日)向社會通報了江蘇5月空氣質量狀況。2019年5月,全省PM2.5平均濃度為35.3微克/立方米,同比下降10.6%﹔優良天數比率為62.5%,同比下降15.2個百分點,全省縣(市、區)PM2.5平均濃度為32.0微克/立方米,同比下降14.7%。

對《關於公布江蘇省縣(市、區)省控環境空氣質量監測點位的通知》(蘇環辦﹝2018﹞535號)中確定的54個縣(市、區)PM2.5月均濃度進行排名,前10名分別為:寶應、啟東、新沂、睢寧、太倉、海門、吳江、昆山、沛縣和泗洪,后10名倒數(含並列)分別為:如皋、姜堰、海安、揚中、如東、江都、靖江、江陰、高郵、贛榆和金壇,如皋市PM2.5月均濃度最高,為41.3微克/立方米,同比上升4.3%。

5月份江蘇省平均累積降水量為52.9毫米,僅為去年同期的三分之一,平均溫度偏高0.1℃,全省平均靜穩日較去年同期增加1.7天,大氣擴散條件較為不利,但多數縣(市、區)加強大氣污染防治攻堅力度,空氣質量同比有所好轉。4月份排名后10位的溧水、高淳、豐縣、射陽、儀征及句容等6個縣(市、區)本月排名跳出后10名,其中高淳和射陽改善明顯,PM2.5月均濃度優於全省平均水平。

同時,也有部分縣(市、區)大氣污染防治督查效果不明顯,姜堰、如東兩市上月位列正數前10位,本月排名下滑,分別位列倒數第2和倒數第5位﹔江陰、金壇、贛榆、靖江4個市(區)4月份排名位列倒數后10位,5月份雖名次略有波動,但仍處於后10位中﹔海安、如皋、揚中3市本月排名進入后10名,與上月比名次下滑均超過10個位次。

江蘇省生態環境廳將結合排名情況,進一步加大對上述排名靠后縣(市、區)大氣污染防治工作的督查力度,確保全省空氣質量的穩定、持續改善。(陳超 胡超 趙夢琰)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴