《神奇的漢字》看片會 何炅、海濤、仝卓現身

2019年06月10日13:53  來源:新華網綜合
 
原標題:《神奇的漢字》看片會 何炅、海濤、仝卓現身共享漢字魅力

湖南衛視“全民8秒漢字挑戰”節目《神奇的漢字》於6月6日在長沙舉行媒體看片會,節目聯合制片人劉偉、劉建立出席了看片會現場,節目主持人何炅、杜海濤,漢字隊長仝卓也現身看片會現場。在接受採訪時,他們紛紛表達了在《神奇的漢字》收獲滿滿,也進行了很多不同的嘗試與挑戰。看片會現場,三位嘉賓與媒體朋友們一起,展開了一場文化與趣味並存的漢字之旅。

漢字經過千年的演變、發展、精簡,其中蘊含了無限的神奇魅力,而挖掘漢字的魅力正是《神奇的漢字》節目的初衷。文化類節目通常給人一種曲高和寡的印象,而《神奇的漢字》旨在將漢字知識全民化、生活化、趣味化。節目中涉及的知識點都與生活息息相關,比賽內容也以常用字為主,通過游戲的表現形式,寓教於樂,在潛移默化中傳遞漢字的魅力,將漢字之美與比賽之樂相結合,讓觀眾體驗一場漢字之旅。《神奇的漢字》讓漢字動起來,活起來,讓每個人都能在歡樂輕鬆的氛圍中,有收獲,有體悟。

作為一檔有態度、有情懷、有歡樂、有內涵的文化節目,《神奇的漢字》未播出就備受關注。在看片會現場,來自全國各地的媒體提前觀看了《神奇的漢字》的精彩內容。看片過程中,很多媒體朋友迅速進入到漢字玩家的狀態,開始了漢字之旅。現場縈繞著輕鬆愉快的氛圍,笑料不停。此外,媒體朋友們還在現場玩起了節目組精心准備的《神奇的漢字》同款漢字游戲小程序,搶先體驗了節目中8秒漢字比拼的緊張與神奇。

據了解,本次看片會現場,《神奇的漢字》主持人何炅、杜海濤,以及漢字隊長仝卓為大家進行了詳細的節目介紹,分享了他們參加《神奇的漢字》的全新體驗和感受。何老師在現場還用“漢字”“豐富”“交流”這三個詞形容《神奇的漢字》這檔節目。他說道:“漢字是指節目主旨是圍繞漢字展開的神奇之旅﹔豐富是節目形式與節目內容十分的豐富﹔而交流是最重要的,是節目中的交流感與對話感,《神奇的漢字》是與漢字的交流,更是與全民彼此的交流,希望大家能在交流中產生火花,讓大家對漢字文化更有熱情。”

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴