江蘇出台工程審批改革方案 100個工作日內審結

2019年06月11日10:39  來源:揚子晚報
 
原標題:我省月底實現工程建設 項目審批“百日辦”

  省政府辦公廳近日出台江蘇省工程建設項目審批制度改革實施方案,要求以今年上半年為時限,以房屋建筑和城市基礎設施等工程為主要對象(不包括特殊工程和交通、水利、能源等領域的重大工程),將項目審批時間壓縮到100個工作日以內。

  據悉,100個工作日的審批總時限包括行政審批、備案和依法由審批部門組織、委托或購買服務的技術審查和中介服務,以及市政公用服務報裝等辦理時間。我省將構建“多規合一”的“一張藍圖”,形成管控邊界清晰、責任主體明確和管控規則明晰的空間規劃圖。整合所有工程建設項目審批部門和市政公用單位分散設立的相關服務窗口,在政務大廳設立工程建設項目審批綜合服務窗口。通過最大限度的並聯,對后台進行實質性整合,真正實現綜合服務窗口統一收件、出件,“一個窗口”提供服務和管理。今年二季度,我省將基本建立涵蓋工程建設項目審批流程四個階段的牽頭部門負責制、協調機制、督查制度、“多規合一”協同規則等配套制度,確保審批各階段、各環節無縫銜接。(石小磊)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴