無錫一女子跳河輕生 輔警提前下水等著

2019年06月11日07:01  來源:現代快報
 
原標題:女子跳河輕生,輔警提前下水等著

  女子欲跳河自殺 ,警方多番勸說無果,當女子跳入水中時,早已在水中等待救援的輔警大力一抱,將女子拉上了岸……近日,這驚險一幕發生在無錫市惠山區。

  6月1日晚10點左右,無錫市公安局惠山分局石塘灣派出所接到報警。報警人表示,妹妹王某在石塘灣橋上與其視頻通話,並聽到了跳水的聲音,報警人趕到現場發現其妹妹物品與手機,懷疑妹妹已跳河自殺。

  接報后,石塘灣派出所所長徐立新迅速帶領民警朱佳宏、潘子青和輔警顧大志、王軍趕往事發現場。到達現場后,徐立新立即組織現場警力在橋面與水面搜尋王某蹤跡。10分鐘后,民警終於在石塘灣大橋南面橋墩上發現了當時正准備跳河的王某。

  徐立新見王某情緒不穩,可能隨時會跳河,便安排熟悉水性的顧大志帶著救生圈等救生裝備,先行跳至河裡,游至王某附近,隨時准備救援。

  民警勸解約20分鐘后,王某還是跳入了河中。此時,早在水中准備救援的顧大志迅速游向王某,將王某一把抱住,岸邊警力立即拉動繩子將兩人拉至岸邊。

  目前,王某經搶救已脫離危險。(朱鯨潤)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴