江蘇推動“不忘初心、牢記使命”主題教育有力有序有效開展

2019年06月12日07:08  來源:新華日報
 
原標題:扎實推動主題教育有力有序有效開展

根據中央統一部署和省委要求,近日,江蘇省紀委監委機關、省委組織部、省委宣傳部先后召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議。省委常委、宣傳部部長王燕文,省委常委、省紀委書記、省監委主任蔣卓慶,省委常委、組織部部長郭文奇到會作動員講話,強調要深刻認識開展主題教育的重大意義,增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,全面抓好中央、省委主題教育各項部署的貫徹落實,扎實推動主題教育有力有序有效開展。省委第三巡回指導組組長、省人大常委會原副主任丁解民到會指導。

10日,王燕文參加省委宣傳部召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議。她要求省委宣傳部貫徹落實中央和省委部署要求,推動部機關主題教育高標准高質量開展,確保取得實實在在成效。首先要深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央和省委部署要求上來,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺開展好主題教育。要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合宣傳思想文化工作實際,全面落實各項目標任務,把開展主題教育同深化解放思想大討論結合起來,同開展增強“四力”教育實踐工作結合起來,同落實重點工作結合起來,同學習先進典型結合起來,確保“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標要求落實到位。要扎實抓好重點措施,推動主題教育有力有序有效開展。緊密結合正在開展的增強“四力”教育實踐工作,把加強學習教育、深入調查研究、嚴格檢視問題、狠抓整改落實四項重點措施貫穿全過程,扎扎實實把主題教育抓出成效。時間緊、任務重、要求高,要切實增強責任感緊迫感,強化組織領導、督促指導、效果導向,科學謀劃、周密實施、統籌推進,確保高質量完成好各項工作任務。

6日,蔣卓慶參加省紀委監委機關召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議。他指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。全省各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部要深入學習貫徹習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話精神,深刻認識開展主題教育的重大意義,進一步增強責任感使命感,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,為建設“強富美高”新江蘇提供堅強紀律保障。要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊扣主題教育目標任務,高標准貫徹落實中央和省委部署要求,做到真學、真懂、真信、真用,實現理論學習有收獲﹔對黨絕對忠誠,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不斷強化政治監督,推動中央和省委重大決策部署落到實處,實現思想政治受洗禮﹔弘揚務實作風,一體推進紀檢監察體制改革,依規依紀依法開展審查調查,實現干事創業敢擔當﹔堅守人民立場,加大對侵害群眾利益的突出問題查處力度,實現為民服務解難題﹔營造良好政治生態,以更嚴要求加強隊伍建設,實現清正廉潔作表率。

10日,郭文奇參加省委組織部召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議。他指出,要深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,認真落實省委主題教育動員會議部署,充分認識開展主題教育的重大意義,自覺把思想和行動統一到中央、省委部署要求上來,進一步提高政治站位、履行政治責任,不折不扣地把主題教育重大政治任務落到實處。省委組織部作為主題教育的組織者、推動者和參與者,要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,緊扣“五深入五確保”目標,針對組織部門特點和組織工作實際,堅持標准更高、要求更嚴,著重在解放思想、聚力創新上用力,著重在踐行“兩個絕對”、做到“兩個維護”上用力,著重在干事擔當、攻堅克難上用力,著重在轉變作風、履職為民上用力,著重在嚴明紀律規矩、優化政治生態上用力。要強化組織領導,發揚嚴實作風,統籌好開展自身主題教育和牽頭全省面上工作,認真落實重點工作安排,推動主題教育高質量完成、走在前列作表率。要堅持兩手抓兩促進,把主題教育與鞏固深化“兩學一做”常態化制度化成果、推動組織工作重點任務圓滿完成、加強組織部門自身建設結合起來,促進工作水平提升和作風轉變。

丁解民指出,要認真落實中央精神和省委部署要求,牢牢把握主題教育根本任務,全面貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,聚力聚焦“五深入五確保”工作目標,堅持領導帶頭,壓實工作責任,力戒形式主義,從嚴從實抓好主題教育重點措施,以好作風好方法推動主題教育取得過硬成果。(王曉映 胡蘭蘭 顧 敏)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴