江蘇泰興29個億元以上重大項目集中開工 計劃總投資85億

2019年06月12日20:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

泰興市二季度重大項目集中開工儀式現場

人民網南京6月12日電(耿志超)12日,泰興市舉行二季度重大項目集中開工儀式,29個億元以上重大項目集中開工,計劃總投資85億元。

當日,在泰興經濟開發區現場,共有5個項目集中開工,其中,科奕萊新材料共聚樹脂系列產品項目採用先進工藝,生產具有高附加值、高產出率、高穩定性的共聚樹脂材料,生產中充分回收利用溶劑及余熱等,從源頭減少三廢產量,實現清潔生產,符合綠色、環保的發展要求,項目建成后可實現年銷售收入25億元,稅收1.5億元。

據介紹,此次全市集中開工的29個項目中,5-10億元項目2個,計劃總投資10.6億元﹔10億元以上項目5個,計劃總投資51.7億元。按產業分,工業項目25個,計劃總投資70.4億元﹔服務業項目4個,計劃總投資14.6億元。這些項目涵蓋了環保科技、新型材料、現代物流等多個產業領域,既有先進制造業項目,也有現代服務業項目。

特色園區的發展擔綱泰興市高質量發展主引擎,進一步保護園區生態環境,保障園區可持續發展已經成為共識。在現場,記者了解到,總投資11.2億元的泰興市襟江投資有限公司5萬噸/日污水處理工程及配套工程項目,其中配套污水管網收集系統投資1.7億元,服務工業企業94家﹔配套生態濕地排放系統總投資4億元,主要建設管網工程、深度淨化濕地工程及河道生態修復工程﹔污水處理工程總投資5.5億元,可實現園區工業污水達標排放,降低污染物排放。“這些項目產業質態優、帶動能力強、市場前景好,必將對全市產業提升、轉型提速、發展提效起到積極的推動作用。”泰興市政府相關負責人表示。

泰興市委副書記、市長劉志明表示,全市要在產業轉型提升上再發力,把經濟轉型、產業提升作為“頭版頭條”,發展特色產業,提升經濟質態。要在項目招引建設上再發力,把項目招引建設作為經濟工作的重中之重,緊緊圍繞優質項目,推動項目招引、開工、建設、達產、達效。要在優化項目服務上再發力,緊緊圍繞營商環境的打造,優化審批服務,強化要素保障,千方百計為項目建設當好“店小二”“護航者”。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴