江蘇揚中一女子點了下短信中的鏈接被騙1497元

2019年06月12日06:59  來源:現代快報
 
原標題:點了下短信中的鏈接,女子被騙1497元

  信用良好,可以免費提升信用卡透支額度?收到這種短信可得多留心。近日,揚中一名女子收到信用卡提額短信后,點擊了短信裡的鏈接,結果一番操作后損失了1497元。

  6月8日下午4時許,揚中開發區派出所接到一名女子報警稱,自己被騙了一千多元。民警經過了解得知,受害人是32歲的於女士,當天下午3點左右,她收到一條“銀行”發來的信用卡提額短信,稱她信用良好,可免費提升5萬元額度,隻需點擊短信中的鏈接,並填寫相關信息通過審核即可。

  想到家裡最近在裝修、需要用錢,於女士就點擊了短信中的鏈接,在界面跳轉到“銀行”網站后,於女士根據網站要求填寫了信用卡卡號、密碼、手機號碼、身份証號碼等信息並點擊提交。

  隨后,於女士就收到了自己信用卡的消費短信,稱她在某電商平台消費了1497元。於女士意識到被騙,立即到派出所報警。

  目前,此事正在進一步調查當中。(翟晨 林清智)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴