婁勤儉會見中國國民黨前主席吳伯雄 推動兩岸關系和平發展

2019年06月13日07:08  來源:新華日報
 
原標題:婁勤儉會見中國國民黨前主席吳伯雄

  6月11日,江蘇省委書記婁勤儉在南京會見了中國國民黨前主席吳伯雄。

  婁勤儉對吳伯雄一行表示歡迎,高度評價了他為促進兩岸關系和平發展以及支持蘇台交流合作作出的貢獻。婁勤儉說,兩岸關系和平發展是兩岸同胞的共同期盼,我們將深入貫徹習近平總書記關於對台工作的重要論述,進一步推進蘇台各領域交流合作,在新時代兩岸關系和平發展進程中發揮更大作用。在介紹了江蘇經濟社會發展情況后,婁勤儉表示,當前中美經貿摩擦使部分企業面臨挑戰,但也蘊含著發展機遇,希望包括台商在內的兩岸有識之士抓住機遇努力實現跨越發展,為共同實現民族偉大復興而攜手奮斗。

  吳伯雄表示,每次來到南京都感到非常親切,很高興看到江蘇經濟社會發展取得了顯著成績。江蘇是台商在大陸投資最多、台資企業最為密集的地區之一,兩地經貿合作日益拓展深化。願發揮積極作用推動台灣與江蘇在更多領域深化交流合作,推動兩岸關系和平發展。

  中共中央台辦副主任龍明彪,省委常委、統戰部部長楊岳參加會見。(耿 聯)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴