江蘇省人大代表履職學習班開班 深入學習提高政治站位

2019年06月13日07:09  來源:新華日報
 
原標題:省人大代表履職學習班開班

  11日,江蘇省人大代表履職學習班在浙江大學開班。省人大常委會副主任邢春寧出席開班式並作動員講話。

  邢春寧說,人大代表履職能力主要體現在思想政治素質高、所提議案建議准、發揮代表作用大三方面,需要在學習和實踐的過程中下真功夫。廣大代表要堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為固本培元、提高素質的首要政治任務,通過持續深入學習提高政治站位,提高工作認知能力和推動能力。要堅持圍繞履行國家權力機關組成人員的職責鑽研實踐,提高素質,做到履什麼職就學什麼內容,尤其是要緊扣高質量發展、長三角一體化等時代課題進行學習鑽研,要堅持在發揮好代表聯系人民群眾的優勢中砥礪本領,提高素質,始終尊重群眾,拜人民為師,善於從群眾中汲取智慧和力量,努力成為群眾信得過、靠得住的代表。

  來自南京、無錫、徐州、常州、蘇州、南通、連雲港7市和省直單位的70多名省人大代表參加學習。(蘇仁軒 陳月飛)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴