江蘇工程項目審批時間將減至100個工作日以內

2019年06月13日07:21  來源:南京日報
 
原標題:我省工程項目審批 將減至100個工作日以內

  6月10日,江蘇省政府公布了《江蘇省工程建設項目審批制度改革實施方案》。方案明確,2019年上半年,全省工程建設項目審批時間壓縮至100個工作日以內﹔2019年底,工程建設項目審批管理系統與相關系統平台互聯互通。

  方案提出,江蘇要對工程建設項目審批制度實施全流程、全覆蓋改革,統一審批流程、統一信息數據平台、統一審批管理體系、統一監管方式,更好更快方便企業和群眾辦事,著力打造一流營商環境,為高質量發展走在前列提供有力支撐。

  方案明確,江蘇要統一審批流程,按照將工程建設項目審批流程劃分為立項用地規劃許可、工程建設許可、施工許可、竣工驗收四個階段的基本要求,遵循審批階段“隻少不多”原則,進一步分類優化審批流程。每個審批階段確定一家牽頭部門,實行一家牽頭、並聯審批、限時辦結。2020年底前,按照國家統一要求,基本建成工程建設項目審批和管理體系。其中,100個工作日的審批總時限包括行政審批、備案和依法由審批部門組織、委托或購買服務的技術審查和中介服務,以及市政公用服務報裝等辦理時間。(許琴)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴