南京一男子酒后"撿"車開回家 不到兩天就被抓

2019年06月13日07:31  來源:南京晨報
 
原標題:酒后“撿”車開回家

今年1月凌晨,家住浦口的王先生正准備開車上班,突然發現自己停在家門口的面包車不見了,隻剩下一塊蓋在前擋風玻璃上的棉布,還被扔在了馬路對面。明明前一天晚上還到車裡拿過東西,怎麼一覺醒來車就憑空消失了呢?王先生趕緊報警求助。

經查,王先生的這輛面包車竟然是被過路的男子萬某順路“撿”走了。

就在前一天晚上,萬某從朋友家酒足飯飽后一個人騎摩托車回家,在路邊看到一輛面包車的駕駛室車門沒有關,就想佔點小便宜,看看車裡有沒有東西可以偷。等他上車后,發現鑰匙竟然就插在車上。盡管沒有駕駛証,萬某趁著酒勁,大膽地把車偷開走了,還順路捎上好友老康一起回老家玩。

開了一會兒后,酒醒的萬某意識到自己偷車犯了法,但想著開輛車回老家見父母很有面子,而且等回去后可以慢慢看看車裡還有沒有值錢的東西,沒有的話把車再還回來就沒有事了,於是鋌而走險繼續開車。但萬萬沒想到,第二天一早萬某就在灌雲車站被民警抓獲了。

日前,萬某因犯盜竊罪被判處有期徒刑十個月,並處罰金人民幣8000元。(雷婷婷 李喬 冒群)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴