鹽城濱海:鑄造企業粉塵堆積 廢氣未收集

2019年06月13日08:02  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:“污染防治在攻堅·263在行動”專項督查暗訪 鹽城濱海:鑄造企業粉塵堆積 廢氣未收集

  近日,省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室接到群眾舉報,鹽城市濱海縣部分鑄造企業存在嚴重污染問題。隨后,暗訪組立即前往現場進行調查。

  暗訪組首先來到鹽城市濱海縣大維機械有限公司,走進車間,就看到正在加工的機器頂部有大量粉塵噴出並散落,沒有任何粉塵收集的裝置,整個廠區地面都積攢了厚厚的一層粉塵。在這家企業的脫蠟車間內,暗訪組發現有三噸左右的高濃度鹽酸存放在水池中,車間內揮發性的強酸氣體讓人根本無法睜開眼睛。而在現場造作的工人們卻沒有帶任何的防護措施。就此,暗訪組檢查了企業的環評手續,發現環評中並沒有鹽酸使用的工藝,企業也沒有向環保部門進行報備。

  江蘇大維機械有限公司負責人鄭興濤:“我們一個月用300公斤左右,因為這個鹽酸剛剛才用,看看這個是否能用,我們才要到部門去申報。”

  隨后暗訪組來到濱海縣業達鑄件公司,一進廠區就聞到非常刺鼻的氣味,據了解,這是高濃度的氯化銨氣體。同時,暗訪組在現場看到大量的粉塵堆積,切割加工時煙塵四起。

  業達鑄件有限公司廠長孫洪衛:“我們都有粉塵處理的,有可能處理的不是那麼干淨。我們現在用霧化處理,現在在開著呢。”

  然而暗訪組檢查了相關的噴淋裝置,發現裝置上已經挂滿了蜘蛛網,根本沒有任何開過的痕跡。同時,廠區內的鍋爐不斷冒出滾滾的藍色濃煙,這些藍煙沒有進行任何收集和處理,直接通過打開的窗戶排放到室外。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/鄭凌 陳振宇 編輯/朱一普)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴