南京郵電大學黨委書記劉陳做客人民網江蘇演播廳

2019年06月13日22:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民日報社江蘇分社社長何聰(左)熱情接待了南京郵電大學黨委書記劉陳一行 馬燾燾攝

劉陳(左)做客人民網江蘇演播廳 馬燾燾攝

人民網南京6月13日電 (記者王新年)為貫徹落實江蘇省教育大會精神,人民網江蘇頻道與江蘇省教育廳聯合推出視頻欄目《江蘇高校訪談錄》。13日,欄目迎來第九位嘉賓——南京郵電大學黨委書記劉陳。訪談開始前,人民日報社江蘇分社社長何聰熱情接待了劉陳一行,人民網江蘇頻道總編輯汪崢嶸、南京郵電大學黨委辦公室干事張濤一同會見。

南京郵電大學是國家“雙一流”建設高校和江蘇高水平大學建設高校,也是一所有著“戰郵精神”紅色基因的大學,學校前身是1942年創辦於山東抗日根據地的八路軍戰郵干訓班,是我黨我軍早期培養通信人才的學校之一。該校因郵電而生、隨通信而長、由信息而強,被譽為“華夏IT英才的搖籃”。

“我們要將厚重的紅色歷史積澱轉化為人才培養的資源優勢,融入到立德樹人的過程中。”劉陳說,南郵有很好的教書育人的傳統,學校早在90年代就確立了“育人為根本,質量是生命”的辦學宗旨,“育人首先要立德,這是人才成長的基本邏輯,我校的校訓第一個講的就是厚德,意在強調‘育人為本、德育為先’的教育理念。”

眼下,南京郵電大學提出了建設電子信息領域特色鮮明的高水平研究型大學的奮斗目標。劉陳透露,此次全省教育大會后,學校計劃再建設6個南京市新型研發機構、4個校企聯合研發平台、3個技術轉移分中心,依托南京郵電大學國家大學科技園、國家技術轉移示范機構、協同創新中心等高科技創新平台,形成有利於高水平創新成果產出和就地轉化的創新通道,為推動江蘇高質量發展、建設“強富美高”新江蘇做出新的更大貢獻。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴