鎮江句容花語墅小區新房交付問題多 業主拒收

2019年06月13日20:09  來源:荔枝網
 
原標題:新房交付了,業主們為何拒收?|荔枝解憂幫

  最近,鎮江句容市花語墅小區的業主向荔枝解憂幫反映說,他們新房的公共部位管線裸露,過道一下雨就積水,並且開發商還更改規劃,減少了停車位建設。為此,業主們決定拒收新房,並希望開發商做出整改。

  管線裸露過道積水 業主擔心有隱患

  今年5月底,開發商通知收房。記者跟著業主,進入小區一棟高層的九樓,看到過道上方各種各樣裸露的管線,而且擺放在橋架裡的電線接頭連接處只是用膠布纏了一下。下雨天,這個橋架還會滴水下來,如果時間長了還有漏電的風險。

  江蘇盛寰宇工程監理公司的驗房師吳銅山在察看現場后表示,橋架裡的強電全是裸線,接頭處不規范,的確存在安全隱患。

  開發商與業主代表協商 同意做整改

  在記者的聯系下,花語墅小區的開發商,江蘇寶地置業有限公司副總經理嵇立新與業主代表們進行了商談,他表示,小區的管線施工是按照圖紙進行的,至於有些地方管線裸露不美觀,並可能造成安全隱患,他們會進行整改。

  針對過道下雨積水的問題,業主們希望能把過道的陽台進行封閉,對此嵇立新表示,因為過道上方有煤氣管道,如果把陽台全封閉並不符合消防要求,目前他們可以先在過道外側加裝雨棚,盡量減少雨水灌入,如果后期有更好的方案,再進行整改。

  車位與圖紙不符 主管部門介入調查

  還有業主表示,開發商私自變更規劃,減少停車位建設,比如小區的南大門位置,按照圖紙上的要求是12個車位,而現狀是隻建了4個車位,對此嵇立新答復是土地沒有征收到位。

  但記者在走訪中發現,不光是小區南大門的位置,整個花語墅小區有多處停車位數量都少於圖紙設計。隨后記者把了解到的問題,向句容市自然和規劃局進行了反映,相關工作人員表示,他們會督促開發商按照圖紙進行整改,確保車位滿足設計要求。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/王兵 編輯/秀烽)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴