人民日報:宿遷宿城健全澄清保護制度

2019年06月14日07:00  來源:人民網-人民日報
 
原標題:健全澄清保護制度 激勵干部干事創業

《人民日報》 2019年06月14日 11 版 版面截圖

原題:江蘇宿遷市宿城區為擔當者鼓勁撐腰

健全澄清保護制度 激勵干部干事創業

一年前,一封突如其來的舉報信,讓江蘇宿遷市宿城區中揚鎮中揚居委會黨支部書記蔣必峰幾度徹夜難眠。信中反映他明知農民住房要拆遷,唆使親友違章建房獲取巨額拆遷補償款。中揚鎮黨委立即抽調專人核查,結論是舉報內容不實,隨后鎮紀委在村頭當著村民的面為蔣必峰澄清事實。蔣必峰放下思想包袱后,工作上主動擔當作為,獲得了各方好評。

2018年初以來,宿城區健全和完善了干部澄清保護制度,經紀檢監察機關核實確系錯告、誣告或不實舉報的,採用多種形式及時為被舉報人公開澄清正名﹔對予以澄清正名的干部,及時向組織部門通報調查處理情況,避免其在評先評優、職務晉升等方面受到負面影響,並做好后續思想引導和心理疏導。

宿城區委常委、區紀委書記、區監委主任金同勝說,為受到不實舉報的黨員干部澄清正名,就是要旗幟鮮明地為擔當負責的黨員干部鼓勁撐腰,讓敢擔當、勇作為在黨員干部中蔚然成風。

《人民日報》 2019年06月14日 11 版 作者:王偉健、劉永剛

(責編:張妍、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴