淮安市淮安區江蘇省企業首席技師增至13人

2019年06月14日07:54  來源:淮安區報
 
原標題:我區省企業首席技師增至13人

日前,2019年江蘇省企業首席技師評選結果公布,由淮安市淮安區申報的蘇鹽井神股份有限公司的吳小林、撒輝榜上有名。至此,全區已有13人獲得江蘇省企業首席技師稱號。

據了解,省企業首席技師每年評選一次,從具有技師以上職業資格、在企業一線崗位直接從事技能工作,且具有絕招絕技、企業高度認可,能夠帶領團隊排除重大關鍵技術障礙、重大安全隱患,有發明創造或重大技術革新成果,傳絕技、帶高徒或在各類技能競賽中取得優異成績的高技能人才中評選產生。當年評選獲得首席技師,由省人社廳頒發証書,省財政廳給予一次性經費補貼,並優先參與江蘇省技術能手等獎項評選活動,直接入圍省高技能人才專家信息庫。

近年來,區人社局高度重視高技能人才重點項目建設,主動深入蘇鹽井神、共創草坪、康乃馨織造、蘇食肉品等重點企業廣泛宣傳高技能人才培養的各項政策,讓技術工人知曉評選首席技師的條件、程序和待遇,動員符合條件的優秀一線職工參加評選。(王曉沖 李兆兵)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴