淮安盱眙建材廠噪聲粉塵擾民 整改不留死角

2019年06月14日07:20  來源:新華日報
 
原標題:盱眙全面整改不留死角

6月13日,記者在淮安盱眙康達建材廠看到,水泥工程磚生產線已經停產,石子加工生產線已拆除,廠區內堆放的物料已用防塵網遮蓋,一輛洒水車正在增濕除塵。

去年6月,中央環保督察“回頭看”進駐江蘇期間,有群眾向中央環保督察組反映,位於馬壩鎮的君達建材存在噪聲和粉塵擾民。

接到交辦件后,盱眙縣人民政府高度重視,相關工作人員第一時間趕赴現場調查。經查,信訪人反映的“淮安市盱眙縣馬壩鎮的君達建材有限公司”原址位於盱眙縣馬壩經濟開發區,2017年上半年搬遷到馬壩鎮雙馬村,更名為“盱眙康達建材廠”,舉報人反映的噪聲主要來源於石子加工生產線,粉塵主要來源於廠區內露天堆放的物料。

盱眙縣環境監察局副局長汪芳介紹,現場檢查發現,項目配套建設的環保設施未通過環保驗收,廠區內堆放大量黃沙、瓜子片等物料,因未建密閉倉庫而露天堆放,廠區還建有一條石子加工生產線。針對存在的問題,盱眙縣環境監察局立即對該廠下達責令改正違法行為決定書,要求立即停產整改。

盱眙康達建材廠負責人馬永江說,廠裡按環保要求,拆除了石子加工生產線,對露天堆放物料進行全面覆蓋,又配備洒水車一台,對場地進行不定期洒水,去年12月通過第三方環保驗收,目前廠裡正在建不低於3米的圍擋,未來將嚴格按照環保相關法律法規要求,合法生產。(許海燕)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴