蘇州相城組建江蘇首支區鎮環保執法檢查員隊伍

2019年06月14日10:37  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,蘇州市相城區組建江蘇首支區鎮環保執法檢查員隊伍,促進“散亂污”企業(作坊)淘汰整治。

蘇州市相城區北橋街道庄基村黨委書記張忠林介紹,庄基村泗塘工業園此前主要聚集了一批家具企業,涉及打磨、噴漆等工藝,存在廢氣、粉塵等環境隱患,周邊群眾反映強烈。去年以來,庄基村共淘汰“散亂污”企業(作坊)247家,其中泗塘工業區淘汰149家,實現了泗塘家具區域連片淘汰。最近,在相城區北橋街道庄基村泗塘工業區,挖掘機正在平整土地,工人們正在搬運鋼筋等建筑材料,為即將開建的新廠房做准備。平整的50多畝土地,曾經是一家家具企業,之前在散亂污企業整治中被拆除。目前結合當地產業政策,蘇州一家新材料公司的研發項目將入駐這裡,發展色母粒研發等新型產業。入駐企業將致力於新材料領域,預計投入4.2億元,每年產出8.5億元,稅收6000萬左右。

蘇州市相城區環境監察大隊大隊長姜曉林表示,下一步還將繼續開展村級集中工業小區清理整治,解決突出環境問題,加快淘汰落后產能,從而為相城高質量發展騰出發展空間。

據了解,截至今年年初,蘇州市相城區共完成關停整治“散亂污”企業(作坊)9321家,不僅超額完成任務,還實現了三年任務兩年完成,淘汰整治總量和淘汰關停率均為全市第一。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴