江蘇泰興一原告法庭上說謊 被罰一萬五千元

2019年06月14日07:34  來源:現代快報
 
原標題:法庭上說謊,原告被罰一萬五

  一場原本簡單的借貸訴訟,結果因為原告當事人張某在庭審中作虛假陳述,被泰州泰興法院罰款一萬五千元。

  2016年11月,張某向泰興法院提起訴訟,要求被告李某償還借款6萬元。根據張某立案時提供的相關信息,承辦法官無法聯系到李某,故該案缺席審判。

  庭審中,張某表示李某至今一分錢沒還。主審法官再三提醒張某,如果進行虛假陳述造成錯誤裁判,將會承擔相應的法律后果,張某始終堅持自己的陳述。

  案件進入執行階段后,執行法官根據張某提供的線索找到了李某。李某表示,借款是事實,但是之前已通過微信還了1.5萬元給張某。看著微信轉賬記錄,張某認可了這一事實。泰興法院隨即啟動了案件再審程序,同時對原告張某作出了罰款決定。(吳鵬 常志飛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴