南京建鄴美吉姆早教中心老師查出肺結核 7幼童疑被感染

2019年06月14日15:22  來源:荔枝新聞
 
原標題:美吉姆早教中心老師查出肺結核 7幼童疑被感染……|荔枝特報

  現在,不少家長都願意將學齡前的孩子送到一些早教中心去學習,但是昨天(6月13日),不少南京的家長向江蘇新聞廣播反映稱,建鄴區萬達中心的美吉姆國際兒童教育中心一老師被查出患有肺結核,多名幼童疑似被感染。

  老師查出肺結核 多名幼童疑似被感染……

  從2017年開始,南京市民王女士(化名)的女兒就一直在位於建鄴區萬達中心的美吉姆國際兒童教育中心學習,一直都學得不錯。但今年5月23號,她突然接到工作人員的通知,要安排剛剛兩歲半的女兒去做結核病篩查,這讓王女士慌了神。

  王女士說:“美吉姆排課中心的老師是安排上過Ledo(英文名)老師課的孩子和家長去做皮試和胸片,女兒查出來是結核感染,帶不帶菌還不知道。醫生說,先吃藥,至少吃六個月,能不能好,后面再看。”

  同樣被篩查出感染的,還有另外一名家長李女士(化名)年僅3歲的女兒,她是從今年3月份開始來到美吉姆上課的。沒想到僅僅過了兩個月,也被篩查出結核感染。

  據家長介紹,先后到醫院進行篩查的有一百多名曾與該老師有過接觸的孩子及其家長,有多名孩子已經被檢測出結核感染或者是結核帶菌。

  家長質疑,作為一個面向學齡前幼童的教育中心,一方面,美吉姆在健康管理上並不會每年都要求老師進行體檢﹔另一方面,事發后,美吉姆也沒有關門整頓,更沒有面向家長發布通知聲明,家長們至今都沒有得到一個妥善的處置方案。

  美吉姆門店仍在營業 聲稱篩查后沒有問題

  接到家長投訴后,6月13號下午,記者來到位於建鄴萬達中心的美吉姆國際兒童教育中心,以一位孩子家長的身份咨詢早教課程,發現該教育中心仍然在正常營業。前台告訴記者,他們所有的工作人員和接觸過該老師的學生都進行過結核病篩查,沒有任何問題,記者可以放心帶著孩子來報名。

  記者:現在在上課是吧?

  前台:對對,現在裡面在上課。

  記者:聽說你們老師得肺結核啊?

  前台:對,是有,但是那個老師現在已經不在我們這兒了,我們這邊所有的家長和小朋友都去檢查過,確定都是健康的,沒有任何問題。

  7名幼童被感染 涉事老師去年未體檢

  記者向美吉姆國際兒童教育中心萬達店店長耿先生求証,他表示是5月13號接到了老師患有肺結核的通知,目前涉及了104個小孩,陸續都在做結核病篩查。篩查的結果是目前有4個小孩結核感染,另外有3個小孩是結核帶菌。但是這是否是由於跟Ledo老師接觸而感染的,目前還很難確定。

  那麼,美吉姆的老師是否會被要求每年參加體檢呢?耿店長表示,他們在管理上有一些疏忽,雖然他們有入職體檢,每年也都會給老師發體檢卡,但對於老師是否每年都必須要做體檢,並沒有明確的要求,而Ledo老師在2018年確實沒有做體檢。

  美吉姆店長回應:將和家長協商解決方案

  據了解,美吉姆國際兒童教育中心在南京共有五家門店,目前沒有其他門店發生類似的問題。對於此次事件,耿店長回應稱,將會爭取在6月17號之前和被查出感染的家長進行協商,以便達成一個妥善的解決方案。

  耿店長表態:“第一個就是如果不退費的話,我們是可以延長有效期的﹔第二個就是如果家長退費的話,沒問題,從2月15到4月19號之間上Ledo老師課的,我們所有的課程費用做返還。目前我們所有的醫療費是都報的,但是家長提的這些精神損失費,包括誤工費啊,可能還要進一步地跟總部或者領導去匯報。”

  (來源:江蘇新聞廣播/范志凱)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴