首部法醫秦明大電影將上映 原著作者打98分

2019年06月14日10:57  來源:新京報
 
原標題:首部法醫秦明大電影即將上映 原著作者秦明打98分

6月13日,由李海蜀、黃彥威聯合執導,嚴屹寬、代斯、耿樂、郝劭文主演的首部法醫秦明大電影《秦明·生死語者》在北京舉辦首映發布會。原著作者及影片特別顧問秦明在活動現場透露,因為小說更適合改編成網劇和電視劇,一開始很擔心電影的改編,但后來看到劇本后,發現劇本提煉了小說中自己很想表達的東西,因此他為影片打出98分的高分。據悉,影片將於6月14日在全國公映。

演員代斯、嚴屹寬、原著作者秦明、演員耿樂、郝劭文出席電影發布會。片方供圖

影片改編自法醫秦明系列首部小說《尸語者》,講述法醫秦明意外發現一具“無語體師”死於他殺后,根據線索追查多起陳年命案幕后真凶的故事。影片對法醫工作日常和解剖細節均進行了還原,制作全程都有法醫學權威人士提供專業指導。此外,影片的特效團隊和道具團隊還對案發現場、傷痕、尸體、器官等進行了1:1毛發級細致的還原。(滕朝)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴