電視劇《驚蟄》張若昀搭檔王鷗上演潛伏諜戰

2019年06月14日11:12  來源:新快報
 
原標題:張若昀搭檔王鷗 上演潛伏諜戰

電視劇《驚蟄》近日殺青並開始后期制作,該劇改編自人民文學獎得主海飛的同名小說。劇中,張若昀搭檔王鷗演繹一段救國存亡之路,這也是張若昀繼《麻雀》之后再演諜戰劇。

《驚蟄》講述了1941年的上海與重慶之間,上海街頭“包打聽”陳山因長相酷似軍統特工肖正國,意外遇到日本特務機關頭目荒木惟,從此卷入一場腥風血雨的潛伏諜戰。張若昀挑戰男一號陳山。在這段命懸一線的替身潛伏中,他保有街頭草根的靈活和狡黠,也有江湖市井的仗義和正氣,堅守內心對祖國的熱愛,成長為真正的有血性的共產主義戰士。

憑借《偽裝者》《琅琊榜》《芝麻胡同》為觀眾熟知的王鷗,此番在《驚蟄》中扮演的張離,短發干練,優雅從容,作為一位堅守信仰的共產黨員,她潛伏於軍統內部,憑借敏銳的判斷力與陳山惺惺相惜,並成為他走上共產主義道路的引路人。劇中,張若昀和王鷗也有感情戲,兩人的情感充滿著克制與隱忍,深刻也真實。

孫藝洲、闞清子、王瀧正、於小偉、李強、高曙光、王婉娟、羅秋韻、吉麗等也在劇中扮演重要角色。孫藝洲飾演周海潮,是軍統二處行動隊副隊長,處處與張若昀作對。闞清子飾演女醫生余小晚,她是王鷗的閨蜜,任性潑辣,敢愛敢恨,被張若昀假扮的肖正國俘獲了芳心。(曾樂)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴