南京7歲男童被跑步機卡頭 獲救后哭著說"謝謝"

2019年06月15日07:31  來源:現代快報
 
原標題:跑步機卡頭 男童獲救后哭著說“謝謝”

孩子總是充滿好奇心,如果家長一不留神看護不到,很可能會有意外發生。6月14日下午,南京市消防救援支隊開發區中隊接到群眾報警稱,一名男孩的頭被卡在了跑步機裡,急需救助。

14日下午,在江寧托樂嘉小區內,7歲的小明(化名)和自己的兩個同學一起在家裡玩耍,所以奶奶和媽媽也很放心,就去忙自己的事情去了。

意外很快發生了,小明的玩具不小心滾進跑步機底盤,小明想也沒想就鑽進去撿。可是進去容易,出來卻遇到了困難。小明的頭被跑步機底盤死死卡住,動彈不得。兩個小伙伴的呼救聲引來了大人,媽媽隨即撥打了110和119。

南京市消防救援支隊開發區中隊隊員花了不到10分鐘時間就趕到了。當時孩子因為疼痛已經痛哭不止。消防人員首先用紙板擋住孩子的頭部,同時用擴張器將孩子成功救出。男孩脫困后對施救的消防員們說,“太謝謝了!”

因為男孩頭部被擠壓時間較長,雖然沒有外傷,但消防隊員依然囑咐家長帶其前往醫院檢查。消防提醒:暑假要到了,家長一定要照顧好孩子,遠離各類安全隱患。(通訊員 南消軒 記者 王瑞 季雨)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴