南京江北新區一處馬路井蓋冒水嚴重變“噴泉”

2019年06月15日07:37  來源:現代快報
 
原標題:馬路井蓋變噴泉,居民出門就“沖浪”

井蓋冒水嚴重,像噴泉 申陽 攝

最近,南京市江北新區天潤城附近居民投訴稱,天潤城地鐵站旁的潤浦路有大量污水漫溢,給出行帶來不便。

6月14日上午9點,現代快報記者來到位於南京浦口區潤浦路,發現約100米長的道路上,污水從五六個窨井蓋向外溢出,一名環衛工正在清理隨著污水沖上來的雜物。

“每天上午10點半左右,幾個井蓋冒水最嚴重,像噴泉似的。”潤浦路旁一家包子店的老板說,潤浦路這一段黑色污水溢出,已有三四個月了。“積水沒到路牙上面,最嚴重時水深30厘米,都是從路邊井蓋裡翻出來,臭烘烘的。”

潤浦路周邊有不少小區,路旁緊挨著南京市琅琊路小學分校天潤城小學(北校區),車流量也較大。車輛經過積水路段,紛紛減速。

到學校接送孩子的家長、去菜場買菜的居民,不得不蹚過污水。

潤浦路的污水從何而來?記者聯系了江北新區綜合行政執法總隊。工作人員到現場勘查后表示,“潤浦路與百潤路交叉口附近地勢較低,而不遠處的浦洲路地勢較高,再加上附近居民區集中,污水量大,容易出現污水倒灌,就造成該路段污水漫溢的現象。”該工作人員說,他們會繼續加強巡查,出現溢水情況立即上報環水部門。

江北新區環境與水務相關部門表示,下一步會考慮採取措施,改善該路段的地下排污管網系統。(記者 申陽)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴