媒體走訪發現南京多家早教機構皆無健康証

2019年06月15日07:45  來源:荔枝新聞
 
原標題:追蹤:美吉姆已停課 記者走訪多家早教機構皆無健康証|荔枝特報

今天(6月14號),荔枝特報報道了南京建鄴區萬達中心的美吉姆國際兒童教育中心一老師被查出患有肺結核,導致多名幼童疑似被感染的事件。

美吉姆南京萬達中心店在荔枝特報報道后,發布了一則“關於網傳美吉姆南京萬達中心結核病有關情況的說明”。

稱將於即日起停課,並將逐一與會員溝通后續合同延期、轉課、退費等相關事宜﹔承諾負擔后續所有定期復查費用,做到即時結算﹔並將對相關補償問題與家長進行溝通。

部分家長反映很多新生兒剛出生就會接種結核疫苗,為何還會被感染?記者咨詢了南京市建鄴區疾控中心的工作人員。

工作人員表示:“孩子剛出生接種的卡介苗疫苗是預防粟粒性結核的,跟肺結核不是一種。目前肺結核不可以通過疫苗來預防。”

有不少家長質疑美吉姆作為面向學齡前幼童的教育機構,大部分老師都沒有辦理健康証。而記者在對南京的部分早教中心進行走訪之后,發現不少機構都存在類似的問題。

東海堂藝術教育南京大行宮校區從事四到八歲兒童藝術教育培訓,該校邵校長介紹,他們開辦兩年多時間以來,每年都會對教師進行體檢,不過,健康証還在辦理之中。

位於南京張府園紫金環球生活廣場的至慧學堂則是從事三到十歲少兒邏輯思維能力培養的培訓機構,在記者走訪時,該機構工作人員稱剛入職沒多久,也未能當場提供健康証明。

在採訪中,記者發現美吉姆南京萬達中心店具有建鄴區市場監督管理局頒發的營業執照,不少家長也進行了投訴。

建鄴區市場監管局的工作人員在核實情況之后回復稱,因為此事涉及到傳染性疾病的防治處理,不屬於市場監管局的管轄范圍,他們已經將此事移交給了建鄴區衛生健康委員會。

隨后,記者再次向建鄴區衛健委咨詢,工作人員回應稱此類早教機構的工作人員必須具備健康証,他們作為主管機構雖然可以督促其辦理,但是並沒有執法權。

截至發稿,荔枝特報記者接到了不少家長的反饋,他們表示,報道發出后,不少幼教機構已經開始主動向家長就教師的健康証問題做出說明。(來源:江蘇新聞廣播/范志凱 朱亮 編輯/國正)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴