17日起江蘇開啟大風暴雨模式 最高溫跌至25℃

2019年06月16日08:41  來源:現代快報
 
原標題:高溫+暴雨+降溫 天氣也要加入“6·18”大促? 第A3版:中考 5所省重點文物科研基地被授牌

  天氣又要發生大變化了。江蘇省氣象台繼續發布高溫報告,6月16日全省大部地區33℃到34℃,最高氣溫將達36℃。但緊接著,6月17日夜裡到18日,大風大雨又將襲擊南部地區,局部暴雨。受此影響,氣溫也加入“6·18”大促,全省最高氣溫將暴跌至25℃左右。

  高溫+暴雨+降溫,將接踵而至,小伙伴們做好准備了嗎?(徐岑)

  今天最高氣溫將達36℃

  剛剛過去的一周天氣十分舒爽,大部地區最高氣溫都沒有超過3字頭。然而,這樣的好天氣沒能堅持到雙休日。6月15日,全省大部分地區最高氣溫飆升到30℃+,南京最高氣溫也升至32℃到34℃。天氣晴好,陽光比較晒,空氣也很干燥,隱隱有了高溫酷暑的感覺。

  6月16日,氣溫繼續火熱。江蘇省氣象台繼續發布高溫報告。預計,16日全省大部分地區最高氣溫33℃到34℃,西北部地區最高36℃左右,蘇南南部地區31℃到32℃。總體來看,氣溫比15日還要高1℃到2℃。西北部地區有高溫,要特別注意。此外,中午紫外線輻射強,體感比較悶熱,提醒大家外出注意防暑防晒,並及時補充水分。

  明天開啟大風暴雨模式

  盛夏酷暑是不是就要在這樣的高溫裡開啟了?然而,天氣永遠讓你猜不到下一步是什麼。根據最新預報顯示,明天,江蘇南部地區就將“畫風突變”,開啟大風暴雨。

  江蘇氣象預報,17日夜裡到18日,蘇南地區將有中到大雨,局部暴雨。江淮之間也有小到中雨。也就是說,雨水主要集中在中南部地區。

  南京也會有中到大雨、局部暴雨。預計降水期間,還可能伴有雷電、短時強降水等強對流天氣,提醒大家注意防范。

  6月18日也是江蘇不少地區常年平均入梅日。不過,從目前的預報來看,江蘇並不會在這場降水中入梅。因為此次降水隻有兩天,集中在17日后期到18日,19日全省降水趨於停止,天氣又將轉好。所以,江蘇暫時還達不到入梅的條件。

  最高溫暴跌至25℃左右

  夏季的大風暴雨往往讓人狼狽,不過也有“清涼”福利。雙休日剛剛上升的高溫,隨即又會被打壓下去。具體來看,6月17日,氣溫先是小降。全省大部分地區最高氣溫29℃到30℃,東北部地區32℃左右。6月18日,全省氣溫暴跌,最高氣溫僅25℃左右。

  看來,氣溫也加入“6·18”大促了,提醒大家及時增減衣物,不要感冒了。

  南京三日天氣

  今天 多雲,東到東南風3級左右,23℃∼33℃

  明天 多雲轉陰有陣雨或雷雨,中到大雨、局部暴雨,東南風3到4級,24℃∼30℃

  后天 陰有陣雨或雷雨,中到大雨,偏東風轉偏北風3到4級,21℃∼26℃(徐岑)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴