南京江寧一女子在公司員工宿舍內身中十余刀

2019年06月16日10:56  來源:金陵晚報
 
原標題:員工宿舍內 女子身中十余刀

  6月2日,位於南京市江寧區的吉寶通訊員工宿舍裡發生一起惡性案件,一名女員工被捅十多刀生命垂危,一名男員工的脖子也被割傷。時至今日,行凶者已經被公安機關控制,可躺在病床上的兩名受害人的治療費用出現了缺口,家人也無處尋求幫助。

  江寧區同仁醫院的病房裡,身中十多刀的小陳幾乎動彈不得,因為雙臂多處受傷,她的兩隻胳膊需要長時間治療才能恢復活動能力。在病房陪護的父母憂心忡忡,除了女兒受傷帶來的沖擊外,越積越多的欠款也讓他們焦頭爛額。

  和小陳處境相同的,還有另一名受害人小江,因為喉嚨被割傷,肺部大量積液,小江現在已經無法開口說話。

  回憶起當時的情景,小陳仍心有余悸:“他(陌生男子)又來敲門,室友就去開門了,開門之后他們在門口說話,那時我在和同事發微信,坐在床上,然后就看到那個男的向我走過來,拿把刀出來不停地捅我。”

  小陳說,這名陌生男子當晚在宿舍進進出出,疑似與室友有情感糾紛,但為什麼會出手傷人,她也不清楚。

  而在她被刺昏迷后,同事小江趕到了現場。在被問到現場的情況時,無法說話的小江艱難地在紙上寫下了全過程:“當時收到女孩子的信息,讓我找宿管,我直接上樓去看具體情況,看到有人竄進宿舍行凶,當時腦子一熱進了女生宿舍,把行凶者拉開,在對峙的過程中,被插了一刀。”

  由於記者目前無法與小陳的室友取得聯系,她與行凶者的關系也不得而知。不過,記者來到位於蘇源大道的吉寶通訊員工宿舍發現,進入宿舍需刷員工卡,行凶者則是使用其他人的員工卡進入宿舍的。

  事發當天,行凶者韓某被公安機關抓獲,但其行凶的目的警方並未透露,案件也在進一步調查中。

  小陳的母親說,韓某的家人之前來送過一筆錢,但遠遠不夠支付他們目前在醫院的欠款。

  記者撥通了韓某父親的電話,對方表示,他們的生活也很困難,目前正在籌錢。

  小陳及小江的家人希望吉寶通訊能夠伸出援手,可事發后到現在,公司只是送了點牛奶來,並沒有提到醫藥費的事,這讓受害者的家人很失望。

  記者來到吉寶通訊,經過與安保人員長時間的溝通后,終於與該公司一名部門領導取得了聯系。這名領導表示,具體的賠償責任需要看司法部門最終的判決,目前公司正在著手給予兩名受害者一定的慰問,但相關手續正在走流程。

  江蘇當代國安律師事務所律師虞立峰表示,在本案中,凶手是第一責任人,但因為受害人都是住在員工宿舍內,凶手的進入也說明宿舍的管理存在疏漏,企業本身也要承擔一定的責任。(據荔枝新聞)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴