江蘇如皋理論宣講名師工作室根植青海海南州

2019年06月17日14:23  來源:人民網-江蘇頻道
 

揭牌現場。記者王繼亮攝

相關報道:江蘇如皋理論名嘴青海貴德招“徒弟” 撒下理論火種

人民網海南州6月17日電 (記者王繼亮)17日上午,江蘇如皋市“姚呈明理論武裝工作室”青海省海南藏族自治州貴德縣分站揭牌。儀式上,姚呈明向首批10名學員贈閱個人理論研究專著,學員們向姚呈明獻上哈達表示敬意,海南州委黨校副校長蔡永梅、莫青平被聘為工作室導師。

據了解,如皋市人大常委會黨組成員姚呈明從事理論研究和宣講30年,平均每年宣講150場,曾被中宣部表彰為“全國基層理論宣講先進個人”,以其名字命名的“姚呈明理論武裝工作室”為如皋市培養了一批理論宣講骨干人才。去年10月,該工作室獲評“江蘇省理論宣講先進集體”。

貴德縣委常委、副縣長吳志華表示:“此舉旨在為貴德搭建一個促進基層理論宣講人才成長提升的平台,打造一支較高層次的理論研究、宣講團隊,帶動講師隊伍整體素質和宣講能力提升,為推動馬克思主義大眾化,夯實基層理論宣講基礎。”

2011年,黨中央、國務院出台了《關於支持青海等省藏區經濟社會發展的若干意見》,明確江蘇省對口援建青海省海南藏族自治州,南通市對口援建貴德縣。三年前,如皋市副市長吳志華挂職貴德縣委常委、副縣長,為推動該縣經濟社會發展作出重要貢獻,受到當地干部群眾的肯定。去年,貴德縣曾慕名派出基層黨員干部和宣講員趕赴如皋“取經”。此次“姚呈明理論武裝工作室”貴德縣分站的成立正是由吳志華牽線搭橋。

姚呈明理論武裝工作室貴德縣分站揭牌。記者王繼亮攝

貴德縣委常委、宣傳部長李本才讓對分站的成立表示祝賀和感謝。他說:“在如皋市委宣傳部、市委黨校及貴德縣委宣傳部和黨校共同努力下,‘姚呈明理論武裝工作室’貴德分站揭牌。這是貴德縣宣傳理論界的一件大事,也是深化對口援建結出的新碩果,希望新成立的分站發揚理論聯系實際的學風,推出一批黨的理論創新成果。”

蔡永梅表示,理論宣講是宣傳黨的路線方針政策的重要途經,也是唱響主旋律、壯大正能量、引導社會輿論的一種思想教育方式,而黨校教師作為理論宣講的一支主要力量,將借助‘姚呈明理論武裝工作室’,讓黨的創新理論在海南州、貴德縣遍地開花,希望當日拜師的10名學員通過錘煉學習增強使命感和責任感,講好海南故事和貴德故事。

姚呈明表示,基層理論工作者和宣講員是黨中央的理論使者,希望以此為契機,搭建兩地理論宣講平台,相互交流和學習,共同提高,在海南州及貴德縣打造一支“不走”的宣講隊伍,為兩地共建及海南州經濟社會發展提供良好的輿論環境、堅實的理論基礎和精神動力。

學員代表李樹聲表態說,他將珍惜這次難得的學習機會,在導師指導下,不斷武裝自己,成為一名優秀學員,並將所學通過傳幫帶教會更多人,讓黨的好聲音傳遍海南州的每一個角落。

活動期間,海南藏族自治州委黨校同時與“姚呈明理論武裝工作室”簽署合作協議,成立“姚呈明理論武裝海南州工作室”,共同搭建理論宣講交流合作平台,為黨的創新理論飛入尋常百姓家作出努力。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴