江蘇如皋理論名師受邀赴青海貴德專題輔導

2019年06月17日16:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

專題輔導現場。記者王繼亮攝

人民網海南州6月17日電 (記者王繼亮)17日下午,青海省海南藏族自治州貴德縣召開縣委中心組學習(擴大)會議。“全國基層理論宣講先進個人”,江蘇如皋市人大常委會黨組成員姚呈明應邀為貴德縣委中心組全體成員,省、州駐貴德各單位主要負責人,全縣副科級以上領導干部300余人作”不忘初心、牢記使命“專題輔導。

貴德縣委常委、宣傳部長李本才讓動員講話時說:”要提高政治站位、堅持問題導向、注重學用結合,要把學習貫徹新思想作為首要政治任務,認真讀原著、學原文、悟原理,做到先學一步、學深一層,學出自覺自信,學出能力水平﹔把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真查找差距,從貴德實際出發,審視、謀劃和思考工作,提出務實管用的創新舉措,確保學有所思、學有所悟、學有所得。

學習現場。記者王繼亮攝

據了解,姚呈明是江蘇理論宣講”名嘴“和名師,長期從事黨的宣傳思想文化工作,在宣傳理論戰線奮斗30年,平均每年宣講150余場,被譽為百聽不厭的”姚馬列“”姚鐵嘴“”姚理論“。2014年獲評中宣部”全國基層理論宣講先進個人“,著有理論研究專著《如皋品思錄》,曾登上中國浦東干部學院和復旦大學的講台,以其名字命名的“姚呈明理論武裝工作室”獲評“江蘇省理論宣講先進集體”。自今年3月份以來,“姚呈明理論武裝工作室”先后在陝西寧強、青海海南藏族自治州和貴德縣成立分支機構。

在專題輔導期間,姚呈明舉案說法,圍繞共產黨人的“初心和使命”,把專業馬列主義和黨的大政方針講成通俗易懂的大白話,贏得現場陣陣掌聲。參加學習的貴德縣紀委紀檢一室主任王金秀接受記者採訪時表示:“姚老師從中國共產黨為人民服務的精神和優秀傳統,闡述了我們黨的先進性,勉勵我們不斷加強政治理論學習,永葆黨員先進性,時刻淨化我們的思想和心靈,遵紀守法、勇於擔當、勇於創新,嚴格要求自己,改進為人民服務的作風,擺好自己的位置,廉潔從政,將‘不忘初心、牢記使命’時刻記在心間。”

李本才讓希望貴德全縣各級領導干部發揮”關鍵少數“的示范作用,以此次專題輔導為契機,帶頭開展學習,做到學以致用、用以促學,不斷提升素質和能力,努力把學習成果轉化為推動新時代貴德發展的實際成效。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴