江蘇企業“科創板”上市 最高可獲300萬元補助

2019年06月17日20:15  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:“科創板”上市 最高給予300萬元補助!江蘇加快推進高新技術企業高質量發展

  為量質並舉壯大全省高新技術企業集群,省政府近日印發《江蘇省推進高新技術企業高質量發展的若干政策》。

  《政策》提出,要強化高新技術企業培育力度,將"省級高新技術企業培育資金"規模擴大至20億元,並保持逐年增長、據實列支。

  《政策》鼓勵並支持高新技術企業承擔建設國家技術創新中心、國家產業創新中心、企業國家重點實驗室等平台﹔對引進和轉化先進技術成果的,各地可按技術合同成交額的10%予以獎補。

  《政策》明確,要為高新技術企業上市開辟綠色通道,輔導備案企業中高新技術企業佔比不低於80%,對擬在"科創板"上市的高新技術企業,將根據上市階段給予總額300萬元以內的資金補助。

  《政策》還提出了全面落實股權激勵、激勵知識產權創造、建立容錯機制等舉措以優化高新技術企業的發展環境。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/黃蒙 編輯/朱一普)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴