常州一男子退貨被拒 理由是沒有連夜送回

2019年06月17日07:08  來源:現代快報
 
原標題:退貨被拒,理由是沒有連夜送回

  燃氣灶買回家,因孔大灶小不能安裝,王先生找到商家要求退貨被拒,給出的理由竟是沒有連夜送回。無奈之下,王先生隻能投訴到常州市新北區消協。

  市民王先生上個月在新北區一家電商場選購燃氣灶,當時他把家裡灶台的開孔尺寸給了商家,商家表示剛好店內有一台樣品,折后價2000元給王先生。以為撿到便宜的王先生,卻遇到了孔大灶小,不能安裝的尷尬。

  購買灶台當天晚上,商家就派安裝工上門進行安裝。安裝師傅一看當即表示台面開孔太大,此款灶台肯定不能安裝,必須更換其他型號。即使勉強放上去,隨時可能會掉下來,如果在使用過程中掉落,后果不堪設想。

  王先生隨即與商家取得了聯系,要求退貨。商家則表示,退貨可以,但必須當晚送達,否則不退。最后雙方又協商,商家讓王先生貼1100元錢,換另一款型號。事后王先生得知,商家推薦的型號其他商場隻要補貼900元,於是堅決要求退貨。商家則以王先生當晚沒有退還灶台為借口,拒絕退貨。眼看自己花錢買了一個無法安裝的灶台,王先生隻能尋求消協幫助。

  新北區消協接訴后介入了協調。消協工作人員表示,按照相關法規條款,消費者有權要求經營者提供的商品和服務、符合保障人身、財產安全的要求。既然消費者准確告知了商家灶台開孔尺寸,現在由於商家提供的商品安裝后可能存在安全風險,且這樣的風險是由商家有多年經驗的安裝工人提醒,因此不是消費者吹毛求疵。近日,經調解,商家給王先生辦理了退貨處理。(肖諧 劉國慶)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴