南京中考各門試卷和答案6月17日公布 7月1日至2日填報志願

2019年06月17日07:18  來源:南京晨報
 
原標題:南京中考各門試卷和答案今天公布

中考結束后,老師和孩子們在一起。伯樂中學供圖

昨天下午5點40分,南京市2019年中考順利結束。今天南京招考院將公布所有試卷以及參考答案,“南京晨報小記者”官微將第一時間發布。同時,今天考生也將開始進入模擬填報志願時間,考生們該如何規劃自己呢?南京九中校長張恆柱第一時間接受記者採訪,給予初三考生專業建議,希望對孩子們更好地規劃中考后的安排有所幫助。6月17日至18日,模擬填報志願時間,學生可以到學校填報,但模擬填報是在完全不知分數的情況下進行,這種模擬填報對熟悉填報流程和填報技術有所幫助,但最終填報還是要看中考成績。家長在此期間會到校領取動態口令卡,往年出現過卡因保管不當丟失的情況,安全起見建議家長拿到后刮開動態口令卡,將密碼拍照留存在手機裡以防丟失。

6月19日至26日,這段時間對孩子們是休息調整的時間,更是思考、了解自己未來道路的關鍵時間,有的家長會帶孩子外出旅游,建議外出游玩不放在這個時間,選擇合適的高中對孩子們至關重要。填報志願並不是根據分數這麼簡單,更不是人雲亦雲,而應該綜合學校的文化、師資、管理、質量、交通、食宿等因素來填報。所以從這個意義上來說,填志願就是選擇一種生活方式和學習方式,選擇體現的是一種智慧。為此,建議孩子和家長在分數出來之前,好好規劃自己,提供三個左右的候選學校,分別利用這幾天時間,到這些學校去參加一下相應的活動,近距離體驗下學校適不適合自己。

6月23日,南京市將在國展中心召開中考志願填報咨詢大會,家長和孩子可以參加,感受下現場氣氛,深入地了解各個學校老師的精神狀態和學校文化。

6月27日成績發布。如果成績不合適,部分同學會出現心理波動,建議同學和家長要樂觀接受考試成績,根據成績對自己的學校進行認真思考規劃,初步決定對自己發展更為有利的學校。

6月28日至30日,到目標學校做深入接觸,特別是最想進入的學校,可詳細了解進入什麼樣的班型、高一新高考的分班會進行什麼樣的調整、師資搭配等,在深入考察的基礎上基本確定ABC三個志願。

7月1日至2日,確定志願,進行填報。

7月3日至7日,根據情況可進行短途游玩,讓學生進行休息調整。7月8日開始,提前批次和第一批次的學校招生情況出爐,如成績不夠理想,還需要進行征求平行志願等。同時,也需要進行文化課的復習整理,准備學校的入學考試,開始為高中生活做准備。同時,高中通知書會陸續按批到達,如留的送信地址是家庭地址,需要留人在家,以防遺失。

7月20日左右,多數學校會分班、召開家長會等。

7月20日后至8月初,家庭可以組織外出游玩10天左右。

8月上旬始,學校會陸續進行軍訓和銜接教育等,學生此時應根據學校提出的假期自主學習要求,對高中的學習內容進行自主學習,為自己進入新學校做好充分的思想和學習上的准備。(劉穎)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴